Google Ads анонсировал новые форматы, отключил две стратегии и разрешил выбирать конверсии на уровне кампании. 

Настройка конверсий на уровне кампании в Google Ads

В кампаниях Google Ads для поиска и КМС заработал выбор конверсий на уровне кампании. Это позволит выбрать действие, по которому нужно оптимизировать кампанию и которое будет учитываться при интеллектуальном назначении ставок. Оно же будет указано в столбце «Конверсии».

Константин Найчуков Константин
Найчуков
Евангелист eLama

У разных рекламных кампаний могут быть совершенно разные цели. У нас есть кампании по сбору регистраций на вебинары, кампании для тендерной площадки, для сбора заявок на услуги, на участие в тестах новых инструментов eLama и так далее. Но все конверсии, импортированные в аккаунт, суммируются и при оптимизации могут быть учтены конверсии, которые не являются ключевыми для конкретной кампании. Теперь этого можно будет избежать.

Если задача этой кампании — привлекать заявки для тендерной площадки, то регистрация пользователя на вебинар при оптимизации этой кампании учитываться не будет. Раньше эту задачу можно было решить только разнесением разных типов кампаний по разным аккаунтам (что прямо скажем, серьезно осложняло управление рекламой).

Источник


Статистика по торговым кампаниям появится в отчете «Целевые страницы»

Рекламодатели Google Ads теперь могут просматривать статистику по торговым кампаниям в разделе «Целевые страницы». Он помогает понять, какие страницы эффективно работают и приводят клиентов, а какие следует оптимизировать. Ранее в отчете отображались данные о поисковых, медийных и видеокампаниях.

Также с июня запрещен показ объявлений для сайтов, нарушающих правила приложений или интернет-магазинов.

Ольга СуринаОльга
Сурина,
аккаунт-менеджер MediaGuru

 

При анализе торговых кампаний привычный раздел объявлений не покажет список объявлений с разными посадочными и уникальными текстами или креативами. Как понять, что объявление больше не работает и товар не рекламируется?

Google добавил инструменты, и теперь мы можем анализировать целевые страницы в соответствующем разделе. С привязкой к URL видим разные показатели и понимаем, как та или иная страница работает, сколько продаж приносит. Чтобы оценить динамику трафика по определенной странице, мы просто фильтруем определенный URL.

Такой формат отчета — альтернатива разделу «Товары», где можно посмотреть статистику по отдельному товару и его статус. Каждый товар привязан к определенной посадочной, поэтому статистика по товару — это та же уникальная посадочная товара. В этом же отчете можно провести диагностику и понять, сколько объявлений со статусом «Готово к показу», «Нет в наличии», «Неактивно» или «Отклонено». Товары здесь сортируются по статусу, фильтруются по типу и т. д.

Google предоставляет выбор, а пользователь уже сам выбирает подходящий формат отчета. Ведь одному проще ориентироваться по названиям и иллюстрациям товаров, а другому привычнее анализ на основе адреса страницы.

Источник


Изменения в настройках вариантов местоположения

В поисковых, торговых и кампаниях для КМС изменился параметр «Люди из целевых местоположений». Теперь он называется «Люди, находящиеся в целевых местоположениях или регулярно посещающие их». Так, обновленный параметр позволяет охватить людей, которые регулярно бывают в целевом местоположении, даже если во время поиска они физически там не находятся.

Константин Найчуков Константин
Найчуков,
Евангелист, eLama

По сути, произошло расширение геотаргетинга. Если раньше мы таргетировались только на тех, кто прямо сейчас находится в выбранной локации, то теперь это будут и те, кто в этой локации регулярно бывает. Насколько это полезно — зависит от точности определения «регулярности». Если это регулярность уровня «дом/работа», то это на самом деле отлично. Если я рекламирую медцентр в районе, где живет или работает пользователь, то я хочу, чтобы этот пользователь видел мое объявление постоянно. Но если точность ниже, то могут возникнуть проблемы. Если я каждый день по полчаса стою в пробке перед МКАДом — это я регулярно бываю в этом районе или еще нет?

В любом случае повлиять на эту настройку мы никак не можем, так что остается только надеяться, что Google будет следить за тем, насколько качественный трафик приходит по расширенному геотаргетингу, и при необходимости «подкрутит» коэффициенты, чтобы рекламодатели остались довольны.

Источник


3D-формат и реклама прямых YouTube-трансляций в медийной рекламе

В Display & Video 360 тестируется новый формат, который поддерживает 3D-анимацию. Пользователи могут взаимодействовать с изображением товара в таком объявлении: приближать, поворачивать, чтобы рассмотреть со всех сторон.

Также вскоре рекламодатели смогут продвигать собственные прямые трансляции на YouTube. Реклама будет показываться на всех площадках, где отображается медийная реклама.  

Александр МельниковАлександр
Мельников,
специалист по контекстной рекламе i-Media

Сейчас формат в закрытой бете. Рекламодатели, получившие доступ и имеющие готовые 3D-изображения своих продуктов, могут создать Swirl ads в Google Web Designer. В своем анонсе Google утверждает, что данные объявления будут показываться на мобильных устройствах.На наш взгляд, это очень интересное нововведение — объявления оригинальные и запоминающиеся, «незаезженные». Скорее всего, они будут иметь более высокий CTR по сравнению с обычными текстово-графическими форматами. Будет интересно протестировать новый формат в кампаниях с таргетингом на аудитории по намерениям и, особенно, для ретаргетинга. Вполне возможно, объявления Swirl будут «последней каплей», которая побудит покупателя перейти на сайт и совершить покупку.

Еще один новый формат в Google Ads — реклама прямых трансляций на YouTube. YouTube стремительно развивается как стриминговая площадка, благодаря которой у компаний и блогеров есть возможность напрямую взаимодействовать с лояльной аудиторией. Стримы позволяют анонсировать новые продукты, отвечать на вопросы пользователей, обучать их и делиться полезной информацией. Здорово, что появится подобный формат рекламы, потому что стримы сейчас популярны на YouTube — они нравятся молодой аудитории и в целом активным пользователям сервиса.

На наш взгляд, запуская рекламу прямых трансляций, важно грамотно выбрать аудиторию, которой будет интересно зайти на стрим. Это довольно специфичный видеоформат — он может длиться несколько часов, и не у каждого человека будет время и желание зайти на стрим именно в тот момент, когда он увидит его рекламу. Кроме того, пользователю может быть сложно начать смотреть его с середины, ведь реклама стрима будет показываться непосредственно во время его проведения. Но все равно очень хорошо, что Google вводит подобные форматы. Это обязательно поможет рекламодателям увеличить аудиторию зрителей своих трансляций, что в дальнейшем поможет развитию их бизнеса.

 

Источник

Источник


Отключение двух стратегий «Целевой процент выигрышей» и «Целевое положение на странице поиска»

В конце июня Google заменил две пакетные стратегии назначения ставок — «Целевой процент выигрышей» и «Целевое положение на странице поиска» — на стратегию интеллектуального назначения ставок «Целевой процент полученных показов» во всех кампаниях.

Также команда Google Ads сообщила, что в течение года все пакетные стратегии с «Оптимизатором цены за конверсию» будут преобразованы в стандартную стратегию. А для пакетной стратегии «Максимум кликов» больше нельзя будет установить целевые расходы — для их управления будет использоваться средний ежедневный бюджет.

Константин Найчуков Константин
Найчуков
Евангелист, eLama

«Целевой процент полученных показов» вполне может заменить «Целевое положение на странице поиска», хотя и не полностью. Все-таки настройки довольно сильно отличаются. «Целевое положение на странице поиска» была больше похожа на привычную для рекламодателей логику биддеров. Новая стратегия в принципе довольно гибкая, но у рекламодателей могут возникнуть проблемы с расчетом оптимального процента полученных показов. «Целевой процент выигрышей» новая стратегия, по сути, не заменяет, но и беды в этом особой нет, на практике «Целевой процент выигрышей» использовался очень редко.

Источник

Источник


Новые возможности мобильного приложения Google Ads

В мобильном приложении Google Ads рекламодателям стали доступны опции для создания и редактирования адаптивных поисковых объявлений, а также возможность добавлять и удалять минус-слова. Ранее в нем можно было только включить или приостановить рекламу.

Источник


Тестирование нового автоматического расширения

Пользователи заметили, что Google Ads тестирует новое автоматическое расширение — количество посещений сайта за неделю. Оно подчеркивает популярность сайта и является социальным доказательством.

Антон Гальский Антон
Гальский,
руководитель группы ArrowMedia

Сервисы контекстной рекламы не стоят на месте и продолжают тестировать различные изменения, которые должны благотворно сказаться на коммуникации между пользователями и рекламодателями. Один из недавних таких тестов — новое автоматическое расширение в рекламной выдаче Google Ads. В нем указывается количество пользователей сайта за неделю.

Расширение будет полезно для увеличения доверия к ресурсу. Если человек видит, что сайт за неделю посетило значимое количество пользователей, то, вероятно, сработает эффект психологической вовлеченности, который позитивно скажется на его базовом отношении к данной организации. Конечно, будут ли довольны рекламодатели, что их статистика посещаемости показывается (данные берутся из Google Analytics) — это уже другой вопрос, так же, как и момент отношения пользователей к организациям, которые не могут похвастаться большим количеством трафика. В любом случае переживать не стоит: автоматические расширения можно отключить, потому остается ждать большего количества вводных для принятия решения по вопросу — а нужно ли оно конкретно вам?

Источник